2012年05月04日
失敗秘話。
この連休中、私のお仕事もなく今日は何も予定がなかったので、子供たちとケーキを焼くことに。
まずは、材料の買い出し。
帰宅して、生クリームを買ってないことに気付きまた買い出しへ(+_+)
この辺りから失敗の予兆が………。
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きます。
まず、下のタルト生地の代わりになる、ビスケットを色んな気持ちを込めて粉々にする!
バターと混ぜて、こんなになります↓
そして、あとはそれぞれの材料を混ぜ混ぜ~。
先ほどの型に流し入れて……
オーブンで40分焼きます。
…………あれ!?何か忘れてる(~。~;)?
お砂糖入れてない!!!!!
このままじゃ全然甘くないまずーいケーキに★
焼き始めて10分くらいで気付いたから、まだ生地がゆるい。
イチかバチかでお砂糖60gを少量のお湯で溶いて生地に混ぜてみた。
どうにかいい感じに混ざってくれて焼き直し。
果たして味はどうやろう!?
まずは、材料の買い出し。
帰宅して、生クリームを買ってないことに気付きまた買い出しへ(+_+)
この辺りから失敗の予兆が………。
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きます。
まず、下のタルト生地の代わりになる、ビスケットを色んな気持ちを込めて粉々にする!
バターと混ぜて、こんなになります↓
そして、あとはそれぞれの材料を混ぜ混ぜ~。
先ほどの型に流し入れて……
オーブンで40分焼きます。
…………あれ!?何か忘れてる(~。~;)?
お砂糖入れてない!!!!!
このままじゃ全然甘くないまずーいケーキに★
焼き始めて10分くらいで気付いたから、まだ生地がゆるい。
イチかバチかでお砂糖60gを少量のお湯で溶いて生地に混ぜてみた。
どうにかいい感じに混ざってくれて焼き直し。
果たして味はどうやろう!?
Posted by きよっち at
18:32
│Comments(0)