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2012年05月04日

失敗秘話。

この連休中、私のお仕事もなく今日は何も予定がなかったので、子供たちとケーキを焼くことに。

まずは、材料の買い出し。

帰宅して、生クリームを買ってないことに気付きまた買い出しへ(+_+)

この辺りから失敗の予兆が………。


久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きます。


まず、下のタルト生地の代わりになる、ビスケットを色んな気持ちを込めて粉々にする!


バターと混ぜて、こんなになります↓



そして、あとはそれぞれの材料を混ぜ混ぜ~。






先ほどの型に流し入れて……


オーブンで40分焼きます。




…………あれ!?何か忘れてる(~。~;)?




お砂糖入れてない!!!!!


このままじゃ全然甘くないまずーいケーキに★

焼き始めて10分くらいで気付いたから、まだ生地がゆるい。

イチかバチかでお砂糖60gを少量のお湯で溶いて生地に混ぜてみた。

どうにかいい感じに混ざってくれて焼き直し。





果たして味はどうやろう!?  


Posted by きよっち at 18:32Comments(0)